Blog do Chef

Gastronomia envolve história, costume de cada povo e confraternização à mesa com as pessoas que amamos.

Aqui no blog traremos semanalmente uma informação diferente sobre este universo.

30 jan, 2017

20 pratos típicos pelo mundo

postado por - Alex Souza

Pastel de Belém – é um doce típico de Portugal;

Tacos – semelhante à panqueca, é uma massa feita com milho com recheio de carne, queijo, tomate e alface. Outros recheios podem ser acrescentados. É um prato típico do México;

Sushi – é um prato típico do Japão que consiste na preparação de peixe com arroz e vinagre;

Alfajor – doce produzido na Argentina com cobertura de chocolate e recheio original de doce de leite;

Paella – prato típico da Espanha composto por arroz com diversas variações;

Escargot – aperitivo criado na França com caracóis cozidos servidos dentro da casca com manteiga de alho e salsa;

Risotto e Pizza – são pratos italianos populares. O primeiro com arroz típico da Itália, cozinhado no azeite ou na manteiga, com vinho, cebola e outros ingredientes. Já a pizza é uma massa no formato redondo com molho de tomate e vários recheios;

Chucrute – é um prato típico consumido na Alemanha com repolho, água e sal;

Hambúrguer, cachorro-quente e batata frita – fast foods produzidos nos Estados Unidos;

Irish Stew – receita feita com carne de carneiro, legumes, salsa, sal e pimenta muito consumido na Irlanda;

Bulgogi – é um prato típico coreano cuja tradução quer dizer carne de fogo. É uma carne bovina temperada com cebola, vinho, alho, óleo de gergelim, molho de soja com vegetais;

Goulash – prato típico da Hungria, um cozido com carne, páprica, pimenta e vegetais;

Wiener Schitzel – prato conhecido no Brasil como Bife à Milanesa, tem origem austríaca;

Pudim de Yorkshire – receita típica da Inglaterra servida nos almoços dos ingleses composta por leite, ovos e farinha de trigo, mão é doce como o dos brasileiros;

Bobotie – prato famoso na África do Sul que consiste numa torta com carne moída, curry, castanha, açafrão e cebola;

Chop Suey – prato tradicional da culinária chinesa com legumes e molho de amido;

Dhal – prato produzido na Índia com caldo de legumes e temperos;

Pad Thai – prato popular consumido na Tailândia com omelete, camarão, talharim de arroz frito, amendoim, tamarindo e outros temperos;

Kafta – é um prato típico Árabe assado feito com carne de cordeiro ou vaca, temperado com cominho, sal, pimenta e cebola;

Ceviche – prato tradicional do Peru com peixes, frutos do mar, milho, batata e temperos.

 

setas-png

Inscrição no blog

Deixe um comentário