Blog do Chef

Gastronomia envolve história, costume de cada povo e confraternização à mesa com as pessoas que amamos.

Aqui no blog traremos semanalmente uma informação diferente sobre este universo.

15 ago, 2016

Café da manhã pelo mundo

postado por - Alex Souza

café_risotteria

A primeira e mais importante refeição do dia é também uma das mais curiosas pelo mundo. Veja o cardápio principal de alguns países:

EUA – ovos mexidos, bacon frito e panquecas. A preocupação é ter energia pra começar o dia.

China – um clássico yakissoba (macarrão cozido, vegetais, carnes fritas e arroz). O prato já é tradicional por aqui, mas não nesse horário.

França – juntamente com um bom cafezinho, uma boa variedade de pães e também de croissants, que podem ser simples, com manteiga, chocolate ou até amêndoas moídas.

México – nachos, chilaquiles (prato feito com tortillas de farinha de milho combinadas com vegetais, frango), queijo, feijão e carne. Picância logo pela manhã.

Japão – tofu acompanhado de molho shoyu com raspas de gengibre, peixe e arroz.

Alemanha – famosas salsichas alemãs, pão preto, pretzel (um pão tradicional do país), muito queijo e café.

Inglaterra – turbinado com variedades de pães, bacon, ovos, salsichas, torradas, tomate grelhado, cogumelos, bolinhos fritos e feijões vermelhos cozidos, tudo acompanhado de chá ou café. Um desjejum para agradar até a Rainha.

café_risotteria_eua

 

 

 

LEIA MAIS:

OS TIPOS DE VEGETARIANISMO E SUAS DIFERENÇAS

MANTEIGA É SIM, SAUDÁVEL!

 

setas-png

Inscrição no blog

Deixe um comentário