Blog do Chef

Gastronomia envolve história, costume de cada povo e confraternização à mesa com as pessoas que amamos.

Aqui no blog traremos semanalmente uma informação diferente sobre este universo.

8 set, 2016

Entenda tudo sobre Dieta Mediterrânea

postado por - Alex Souza

Aprovada pela UNESCO como Patrimônio Imaterial da Humanidade em 2013, a Dieta Mediterrânea tem ingredientes […]

continue lendo

29 ago, 2016

As principais uvas e seus países

postado por - Alex Souza

Quer aprender mais sobre vinhos? Você não precisa conhecer o nome de todas as uvas […]

continue lendo

22 ago, 2016

Óleo de oliva ou Azeite?

postado por - Alex Souza

A palavra óleo – elaion em Grego e oleum em Latim – em sua origem […]

continue lendo

15 ago, 2016

Café da manhã pelo mundo

postado por - Alex Souza

A primeira e mais importante refeição do dia é também uma das mais curiosas pelo […]

continue lendo

9 ago, 2016

Uva: a planta mais cultivada no mundo

postado por - Alex Souza

A origem da bebida que amamos, o vinho, é fruto da videira, planta da espécie […]

continue lendo

1 ago, 2016

Por que alguns alimentos cozidos ficam duros e outros moles?

postado por - Alex Souza

Já reparou que os alimentos ficam com consistências diferentes quando cozidos? Isso ocorre devido à quantidade de […]

continue lendo