Blog do Chef

Gastronomia envolve história, costume de cada povo e confraternização à mesa com as pessoas que amamos.

Aqui no blog traremos semanalmente uma informação diferente sobre este universo.

23 jan, 2017

Por que arroz e feijão são típicos da culinária brasileira?

postado por - Alex Souza

 

Poucas coisas na vida combinam tão bem quanto arroz e feijão, não é mesmo? Mas você sabe de onde surgiu essa deliciosa combinação?

Tudo começou no século 18, quando o feijão era conhecido como “carne de pobre” e misturado à farinha de mandioca ou milho para alimentar os escravos.

A partir disso, segundo o livro Histórias, Lendas e Curiosidades sobre a Gastronomia, quando os portugueses chegaram ao Brasil, nossos índios conheciam várias espécies de feijão e um tipo de arroz selvagem, chamado abatiapé. Embora em 1580 as lavouras de arroz ocupassem terras na Bahia, foi somente em 1745 que começaram a prosperar. Por volta de 1808, o arroz foi incluído na alimentação dos soldados por determinação do rei D. João VI.

Nesse momento nasceu a famosa combinação feijão com arroz.

feijao-e-arroz

 

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